|
メアリー・ ピックフォード(Mary Pickford)は、アメリカ合衆国における禁酒法時代に発祥したラム酒をベースとしたカクテル。ラム酒とパイナップルジュース、グレナデン・シロップ、マラスキーノをシェイクし、カクテル・グラスで供される〔。しばしばマラスキーノ・チェリーが添えられる。 カクテルの名称は、「アメリカの恋人」と呼ばれて親しまれたカナダ出身のサイレント映画女優メアリー・ピックフォードに因む〔〔。1920年にキューバの首都ハバナののエディ・ウォークか、同じくハバナののフレッド・コーフマンによって1926年に考案されたとされる〔。 == 標準的なレシピ == 標準的なレシピは以下の通り〔〔〔。 *ホワイト・ラム - 30ml *パイナップルジュース - 30ml *マラスキーノ - 1dash *グレナデン・シロップ - 1tsp 材料をシェイクし、グラスに注ぐ。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「メアリー・ ピックフォード (カクテル)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|